2015年01月07日

あけましておめでとうございます!

みなさま、あけましておめでとうございます!
年末年始は、たくさんのお客様におこし頂きまして、
まことにありがとうございます!

2015年も、みなさまの声にお応えし、
最高のおもてなしをご用意してお待ちいたしております。

スタッフ一同



タグ:横浜大飯店
posted by スタッフ at 15:22| 神奈川 ☁| 日記 | 更新情報をチェックする

2014年12月15日

大通り店限定!冬のおすすめ「点心」

みなさんこんにちは。
今日は大通り店から、新商品のお知らせです!

横浜大飯店 大通り店は、中華街のおさんぽにもってこいの商品がたくさんあります。
今回は寒い冬のおさんぽにぴったりの商品をつくりました!

まずは、コレでーす!
合鴨まん 1個250円
香ばしくてジューシーな合鴨の燻製と、ねぎ&きゅうりを
中華の蒸しパン「割包(クーパオ)」ではさんだ中華サンドです!
具材には、中華あまみそを垂らしコクと甘味をプラス。
文句なし!贅沢な中華サンドに仕上がってます。
小腹がすいたな~って思った時にぴったりの中華サンドです。
2014winter_duck.jpg


そして、のどが渇いたら、コレ!
ライチ紅茶 HOT 200円
夏は、アイスのみの販売でしたが、
寒くなって来たので、HOTも販売開始!!
甘いライチの香りが爽やかで、とっても飲みやすい紅茶です。
中華料理の後に口直しで頂いてもいいですよ~。
本店では、食べ放題をご注文のお客様に無料でサービスしています!
寒い冬に、こころあったまるライチ紅茶です。
2014winter_litchiTeaHOT.jpg






posted by スタッフ at 15:02| 神奈川 ☀| 大通り店 | 更新情報をチェックする

2014年12月12日

2014年 冬季限定 おすすめメニュー その2!!

みなさんこんにちは。

冬限定、おすすめメニューのお知らせ「その2」です。
前回のお知らせから少し時間がたってしまいましたが、
実は、おすすめしたいメニューがまだあるんです!

まず1品目!
巻貝のトウチ炒め
中華調味料のトウチ醤は、黒豆を発酵させて半乾燥させたもの。
簡単に言うと、黒豆味噌みたいな感じです。
お醤油に似た風味があって、炒め物や蒸し物に使います。
そんな風味豊かなトウチ醤で、巻貝とニンニクの芽を軽く炒めました!
トウチ醤が入ったおかげでとってもまろやかなお味に仕上がっています。、
素材の旨味をぐんと引き出しいますよ~。
2014winter02.jpg


そして2品目!
巻貝のニンニク蒸し
春雨の上に巻貝をのせて、ニンニクだれをかけて、柔らかく蒸しました。
蒸した後、さっと揚げたニンニクと香味醤油をたらし、
風味よく仕上ました。
ニンニクと巻貝の相性が抜群で、貝の旨味が引き立っています。
けっこうニンニク使ってるなぁと思ったのですが、意外とあっさりしていて
食べやすい。味のバランスが良いお料理です。
手間ひま掛けてつくったお料理は、本当に美味しいです!
内緒ですが、このお料理、今回の私のイチオシです!
ぜひ食べてみて下さい。
2014winter03.jpg


そして3品目!
イカの明太子炒め
中華なのに、イカの明太子炒め?
と思ったのですが、素直に美味しい!
このお料理、ピリ辛でお酒がすすむ一品です。
お酒の好きな方は、危険ですよ~。
良質の明太子を使っているので、旨味充分です!
2014winter01.jpg

今年の冬限定メニューは、2月末までです!
とっても充実したメニューに仕上がりましたので、
ぜひぜひお試し下さい。




posted by スタッフ at 11:07| 神奈川 ☁| 期間限定メニュー | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。